Bali Restaurant Resmi Dibuka, Hadirkan Kuliner Khas Indonesia di Kota Helsinki

Helsinki, Finlandia – Duta Besar RI untuk Finlandia merangkap Estonia, Ratu Silvy Gayatri, menghadiri acara peresmian (grand opening) Bali Restaurant, atau yang dikenal dalam Bahasa Finlandia, Ravintola Bali (18/08). Restoran yang berlokasi tidak jauh dari pusat Kota Helsinki tersebut didirikan oleh diaspora Indonesia di Finlandia, Ibu Christie Chasslam dan suaminya, Prof. Markku Känninen.

Dubes Silvy memberikan sambutan dan ucapan selamat atas peresmian Bali Restaurant. Dalam sambutannya, Dubes Silvy menyampaikan bahwa berdirinya restoran Indonesia di Finlandia dapat menjadi jembatan bagi masyarakat Finlandia untuk lebih mengenal Indonesia. Disamping itu, hadirnya kuliner asli Indonesia di Finlandia diharapkan dapat semakin mempererat people-to-people contact antara masyarakat Finlandia dengan masyarakat Indonesia.

Acara peresmian Bali Restaurant dilengkapi dengan doa bersama dan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Dubes RI. Para tamu yang datang lalu dihibur dengan penampilan tarian Topeng Bali dan dilanjutkan mencicipi beragam menu yang disajikan oleh Bali Restaurant.

Bali Restaurant menyajikan beragam masakan khas Indonesia, antara lain rendang, opor ayam, mi goreng, nasi goreng, bakso daging, gado-gado, termasuk beragam jenis gorengan, seperti bakwan, tempe goreng, dan pisang goreng. Tidak hanya untuk warga asing yang tertarik mencicipi cita rasa Indonesia, Bali Restaurant juga dapat menjadi obat bagi masyarakat Indonesia yang rindu masakan tanah air.

Bali Restaurant berlokasi di Jalan Mäkelänkatu 22, Helsinki, Finland. Peresmian Bali Restaurant sebelumnya telah diawali dengan soft launching pada bulan April 2023 yang juga dihadiri oleh Dubes RI beserta staf KBRI Helsinki. (Rls)